Форум о заработке криптовалют | Майнинг криптовалют | Торговля криптовалютой | Инвестиции в криптовалюту
Вернуться   Форум о заработке криптовалют | Майнинг криптовалют | Торговля криптовалютой | Инвестиции в криптовалюту > Новости криптовалют > Новости криптовалют

Новости криптовалют Мировые новости криптовалют.

Advertising

Ответ
Опции темы
Непрочитано 01.09.2023, 11:45   #1
RSS News
Member
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 4,632
Post Вместо Binance: какие P2P-платформы готовы работать с россиянами

Крупнейшая криптобиржа мира Binance ввела ограничения на использование P2P-платформы для россиян. За ней последовали другие площадки. Неужели доступ к криптовалюте может быть закрыт полностью? Какие сервисы остаются доступными жителям РФ?

Ограничения Binance

Ограничения для россиян со стороны Binance не стали неожиданностью. Еще в марте гражданам страны*на платформе было запрещено покупать/продавать доллары и евро. Теперь под запрет попала торговля любой иностранной валютой. С чем связаны новые запреты?

22 августа издание Wall Street Journal опубликовало статью, где названа доля Binance на российском крипторынке и приводятся доказательства помощи в обходе международных экономических санкций. Сначала Binance просто переименовала подсанкционные банки: карты Сбербанка и Тинькофф стали отображаться на бирже как «зеленая местная» и «желтая местная».*

Однако пользователи и регуляторы быстро все поняли, и платформа почти сразу вовсе отказалась от поддержки токсичных карточек, а затем запретила россиянам P2P-операции с любой валютой кроме рубля. 29 августа биржа OKX перекрыла, наоборот, возможность расплачиваться рублем — и картами подсанкционных банков. Крупные российские банки оказались забанены на Kucoin и Bybit.

Новые ограничения доставили неудобство обладателям рублей, которым нужна иностранная валюта. Путешественникам, бизнесменам, проживающим за границей россиянам, всем, кто оплачивал иностранные сервисы вроде Steam, PS Store или подписку на Netflix.*

Итогом инициативы станет отток определенного количества клиентов с Binance и подобных площадок. Крупнейшая биржа уже рассматривает вариант полного ухода с российского рынка.

Несмотря на ограничения крупных площадок, осталось достаточно платформ, готовых работать с россиянами. Перечислим некоторые наиболее удобные.

Альтернативные P2P-площадки

1. emcd.

Кибербанк emcd. входит в топ-10 майнинг-пулов мира, а также является одной из крупнейших компаний-разработчиков программного обеспечения для добычи и оборота криптовалют. В emcd. есть и своя P2P-площадка, доступная россиянам. Для сделок можно использовать карты самых разных банков: есть как популярные «Сбербанк» и «Тинькофф», так и что-то более редкое, например «Ак Барс Банк». Предложения пользователей можно сортировать по интересующему банку.




Сделки проводятся достаточно быстро: в среднем от нескольких минут до двух часов. До их полного завершения ваши средства будут заморожены. Если возникнут какие-то трудности, можно урегулировать разногласия со службой поддержки 24/7. Вскоре KYC-проверка будет введена, однако на текущий момент отсутствует, что дает дополнительные возможности трейдерам. Сейчас для совершения P2P-сделок достаточно регистрации через электронную почту.




Источник: https://emcd.io/p2p/


2. Bitget

Биржа Bitget работает с 2018 года, у нее есть свой P2P-обменник. Тут доступно достаточно много способов оплаты, включая карты российских «МТС-банка», «Райффайзена», «Тинькофф», «Уралсиба» и другие. Сейчас для покупки доступно шесть криптоактивов: USDT, USDC, BTC, ETH, DAI, BGB.

C 1 сентября 2023 года торговать на P2P-площадке могут только те новые пользователи, которые прошли процедуру KYC. Тем, кто не верифицирует свою личность, будут доступны лишь функции вывода денег и закрытия позиций. У ранее зарегистрированных пользователей есть время на прохождение проверки до 1 октября. На P2P-платформе Bitget действуют нулевые комиссии, а также можно фильтровать доверенных продавцов (мерчантов).




3.*Beribit

Биржа Beribit запустила P2P-торговлю в марте 2023 года. Сделки доступны зарегистрированным клиентам. Для торговли необходимо пройти процедуры AML/KYC: идентифицировать себя и предоставить данные об адресе проживания. Пользователи проверяются на предмет подозрительных действий. На площадке можно как купить рубли, так и продать. Предложения в таблице ранжируются от наиболее выгодных к наименее. Для оплаты можно выбрать карты крупных российских банков: «Сбер», ВТБ, «Уралсиб», «Альфа-Банк» и другие.




Источник: https://beribit.com/p2p/buy-rub4. Bitpapa

Международный P2P-маркетплейс, который поддерживает карты российских банков. Помимо привычных «Сбера» и «Тинькофф», Bitpapa поддерживает «Газпромбанк», «Почта банк» и другие банки. У Bitpapa есть телеграм-бот, мобильное приложение на IOS и Android, а также криптокошелек, позволяющий хранить и отправлять биткоины, эфиры и USDT. Все сделки проходят с использованием эскроу-счета. На нем безопасно удерживается криптовалюта до момента, пока не завершится сделка. Комиссий за транзакции нет.

Для некоторых сделок на платформе может требоваться верификация, для других достаточно указать мобильный телефон, а в третьем случае не нужна даже регистрация. Доступна фильтрация предложений по каждому критерию.




Источник: https://bitpapa.com
5.*Hodl Hodl

Еще одна P2P-платформа, которая доступна россиянам. Для совершения сделок на Hodl Hodl не нужно проходить KYC-проверку. За операции берутся комиссии, но не более 0,3% за сделку с каждого участника.

Регистрация на Hodl Hodl стандартная: электронная почта, никнейм, пароль и его подтверждение, а также реферальный код при наличии. Доступна двухфакторная аутентификация. Среди поддерживаемых банков: «Сбер», «Альфа-Банк», «Уралсиб» и другие, но предложения есть далеко не по всем. Убедиться в этом можно во вкладке «Все платежные методы». Для безопасных сделок на Hodl Hodl используются эскроу-адреса с мультиподписями.
RSS News вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +2.