Опубликовано: 17.12.2022
Время чтения статьи:
1 мин.
Базельский комитет BIS завершил разработку регуляторной политики и представил окончательное предложение по ограничениям суммы капитала первого уровня, которую банки могут хранить в биткоинах.
Базельский комитет Банка международных расчетов (BIS) по банковскому надзору завершил разработку дополнений к единой регуляторной политики коммерческих банков. Рабочая группа BIS рекомендовала установить предельный лимит на капитал первого уровня банков, хранящийся в биткоинах, на уровне, не превышающем 2%.*
Предложение BIS было одобрено Группой управляющих и руководителей надзорных органов центральных банков (GHOS), а также надзорным органом Базельского комитета, который является «основным разработчиком глобальных стандартов пруденциального регулирования банковской деятельности».
Лимит в 2% представляет собой компромиссное решение регулятора и банковской отрасли. Первоначально предложение BIS ограничивалось 1%, а коммерческие банки настаивали на 5%.
На днях BIS провел исследование мотивов криптовалютных инвесторов. Специалисты пришли к выводу, что главной причиной вложений в цифровые активы стала жажда наживы, а не бунт против банковской системы.

Автор
Автор статей об индустрии криптовалют и блокчейне. Экономист, эксперт в области экономики, финансов и банковских платежных систем. Криптоэнтузиаст.

Проверено экспертом:
Экономист с пятилетним опытом работы в криптовалютных СМИ. На Bits.media пришла в 2018 году.
Источник
bithub.su