Опубликовано: 24.10.2022
Время чтения статьи:
1 мин.
Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) предупредила, что собирается контролировать транзакции инвесторов с криптоактивами объемом более 100 млн вон ($70 000).
Южнокорейский надзорный орган заверил, что мониторинг нацелен на предотвращение отмывания денег через цифровые активы.*В соответствии с новыми рекомендациями особое внимание панируется уделить мониторингу крупных инвесторов. Особое внимание регулятора будет направлено на использовании стейблкоинов как наиболее предпочтительного инструмента для отмывания денег, говорят в FSC.
По мнению чиновников,*именно стейблкоины, особенно те, которые наиболее широко распространены среди пользователей, с большей вероятностью будут применяться в качестве средства для совершения преступлений:
«Частные цифровые активы иногда не соответствует критериям размещения для криптобирж, в этом случае при их листинге риск отмывания денег торговых платформах значительно увеличивается».
Помимо мониторинга криптокитов и их деятельности, надзорный орган рекомендует следить за розничными клиентами, размещающими крупные депозиты. По мнению регулятора, клиенты, которые совершают крупные криптотранзакции, должны каждый квартал проверяться на предмет любых значительных изменений в активах:
«Клиенты с большими объемами цифровых активов подвергаются более высокому риску отмывания денег».
Южная Корея известна своей строгой политикой в отношении криптовалют, особенно после краха проекта Terra. Недавно прокуратура страны*
сообщила, что намерена выявлять незаконные криптовалютные операции, применяя «трекер виртуальной валюты», отслеживающие источники*движения активов.

Автор
Журналист с двенадцатилетним стажем, специализируюсь на криптовалюте и блокчейне. По образованию инженер/психолог.

Проверено экспертом:
Редактор с семнадцатилетним стажем, успел поработать на «Коммерсантъ»,*«Фонтанку» и еще десяток изданий, создавал собственные нишевые и выводил на новый уровень крупные медиа.*
Источник
bithub.su