Опубликовано: 09.07.2022
Время чтения статьи:
1 мин.
Власти США призвали Агентство финансовых услуг Японии ограничить деятельность национальных криптовалютных бирж и майнинговых компаний, которые продолжают работать с Россией.
Запрос США поступил в Агентство финансовых услуг Японии (FSA) после внесения изменений в Закон об иностранной валюте и внешней торговле. Поправки в законодательный акт направлены на усиление полномочий регулирующих органов страны по ограничению потоков цифровой валюты.
Американские дипломаты заявили, что, по их данным, около 30 японских криптокомпаний все еще работают в России. Они также* попросили регулирующие органы страны обратить особое внимание на прекращение операций по добыче криптовалюты в Иркутской области.
Как сообщили изданию The Financial Times источники, близкие к трем биржам, в ответ на просьбу властей США FSA Японии возобновило требования к платформам для торговли криптоактивами и майнинговым компаниям о прекращении любых отношений с Россией.
Еще один представитель криптосообщества из Японии, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что японские биржи постоянно сталкиваются с усиленным давлением FSA, требующим вывести из России бэк-офисы и прекратить любые операции. Однако, ему известно как минимум несколько фирм, которые поддерживают свой бизнес в России, учредив для перенаправления платежей компании в несанкционных юрисдикциях.
В начале июля FSA Японии сообщило о намерении внести поправки в действующее законодательство, разрешающее местным трастовым банкам хранение и управление цифровыми активами.

Автор
Автор статей об индустрии криптовалют и блокчейне. Экономист, эксперт в области экономики, финансов и банковских платежных систем. Криптоэнтузиаст.

Проверено экспертом:
Экономист с пятилетним опытом работы в криптовалютных СМИ. На Bits.media пришла в 2018 году.
The Financial Times
bithub.su