ЧАСТЬ 2 ИНСТАЛЯЦИЯ BRAINFLAYER
ВАЖНО
Единственный оригинальный источник - это
https://github.com/ryancdotorg/brainflayer.
Авторы отдельно отмечают что если вы скачиваете готовые сборки (или покупаете у находчивых граждан) - то с большой долей вероятности эти сборки будут содержать бэкдоры или еще какую нить гадость.
Никакой поддержки проекта или оф. форума по факту нет, создатели на вопросы практически не отвечают и ничего не гарантируют.
Итак начнем.
Так как оригинальная программа создана "под линукс" мы никак не обойдемся без установки Ubuntu.
Я несколько раз собирал программу на разных машинах с разными версиями системы, все работало - поэтому считаю что нет особой разницы какую версию убунту скачивать, а так же я не вижу смысла в установке "на диск" отдельной системы (у программы нет "многопоточности", одна запущенная версия забирает одно ядро ЦП, по факту разница в производительности между виртуалкой и обычной системой 5-8% в пользу последней).
Для наших целей отлично подойдет виртуальная машина VMware Workstation с выделенными четырмя ядрами, 4-6 гигами оперативы
и объемом дискового пространства по Вашему усмотрению (если планируете закидывать словари размером 50 Гб - изначально закладывайте размер виртуального диска "с запасом"). Не забудьте про установку "vmware tools" (получите систему на нужный размер экрана и общий нужный с виндой буфер обмена).
На ютубе десятки пошаговых инструкций по установке убунту на виртуальную машину - поэтому не стану на этом останавливаться.
Дальше. Система установлена и нам сперва нужно установить недостающие пакеты и зависимости.
При запуске части команд которые я укажу ниже система будет выдавать Вам сообщения что уже есть последняя версия и ничего ставить не будет - это нормально, просто переходите к следующей. На запросы - отвечайте "ДА".
Я понятия не имею за нахера нужны половина из указанных ниже библиотек, это просто список из десятка разных источников который - работает.
Запускаем терминал и копируем по одной туда эти команды.
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install build-essential
sudo apt-get install libjansson-dev
sudo apt-get install openssl
sudo apt-get install git
sudo apt-get install make
sudo apt-get install autotools-dev
sudo apt-get install libsparsehash-dev
sudo apt-get install zlib1g-dev
sudo apt-get install libssl-dev
sudo apt-get install libcurl4-openssl-dev
sudo apt-get install libtool
sudo apt-get install autoconf
sudo apt-get install dh-autoreconf
sudo apt-get install automake
sudo apt-get install pkg-config
sudo apt-get install libgtk-3-dev
sudo apt-get install libgmp-dev
sudo apt-get install libgmp3-dev
sudo apt-get install libboost-all-dev
sudo apt-get update
Следующей командой скачиваем прогу
git clone
https://github.com/ryancdotorg/brainflayer.git
В домашней папке появился каталог brainflayer, переходим в него в терминале командой:
cd brainflayer/
Производим тестовый запуск справки:
./brainflayer -h
(здесь и далее не забывайте про точку и слэш в начале команды)
Если Вам открылась справка программы - все идет по плану.
STAY TUNED!!!