Показать сообщение отдельно
Непрочитано 24.11.2021, 16:44   #1
MoneyMaker
Member

По умолчанию МАНУАЛ ИНСТРУКЦИЯ FAQ по BrainFlayer

МАНУАЛ ИНСТРУКЦИЯ FAQ по BrainFlayer

Продолжаю тему поиска сокровищ Накомото, а именно как и обещал запилю здесь подробный разбор атаки на мозговые
кошельки биткойна (разумеется утерянные на заре становления сети).

ДИСКЛЕЙМЕР /Все что напишу - это не опус профессионала, а информация которую я собрал из десятков источников
(в основном через переводчик на западных ресурсах) самостоятельно собирая и тестируя замечательную программу brainflayer,
единственно что скажу точно - инструкция рабочая. Ничего похожего в одном месте и на русском языке просто нет/

Исходя из объема инфы предполагаю что будет минимум пять частей которые буду публиковать здесь по мере написания (оглавление в дальнейшем заменю на ссылки)

ЧАСТЬ 1.... ТЕОРИЯ
ЧАСТЬ 2.... СБОРКА И ИНСТАЛЯЦИЯ
ЧАСТЬ 3.... ПОДГОТОВКА И ЗАПУСК

ЧАСТЬ 1 ТЕОРИЯ

- Что еще за мозговой кошелек?

Уу... это супер крутая штука!) Это "кошелек" который ты (или кто-то другой) держит прямо у себя в голове. Для него не нужны компьютеры, флешки, интернет или еще что то физическое, для управления средствами достаточно помнить парольную фразу. Сатоши и Ко создали биткойн таким образом что любой набор символов на ЛЮБОМ языке (включая китайские иероглифы), любой длинны, можно преобразовать в
адрес сети биткойн и ключи к нему.
Например кто-то в 2014 году загадал фразу "Arnold Schwarzenegger" - и не долго хранил копейки на адресе "1NSctAAKi1xrhEuVK9e2CLfbhMfDs8L37j"

- Как это работает?

Все просто - заходим на сайт https://www.bitaddress.org/, выбираем русский язык, затем клацаем на "Умный кошелек",
вводим к примеру "to be or not to be", нажимаем "Просмотр" (по заложенному алгоритму код выполняет необходимые преобразования)
и получаем адрес сети BTC и приватный ключ которые можем импортировать в программу клиент. Быстро проверить движняк по данному адресу можем на https://www.blockchain.com/ введя адрес в строку поиска.

СРАЗУ ХОЧУ УБЕРЕЧЬ ЖЕЛАЮЩИХ ОТ ИССПОЛЬЗОВАНИЯ АДРЕССА СГЕНЕРИРОВАННОГО НА ПУБЛИЧНОМ РЕСУРСЕ В РЕАЛЬНЫХ ПРИХОДНЫХ И РАСХОДНЫХ ОПЕРАЦИЯХ. СКОРЕЕ ВСЕГО ВАШИ СРЕДСТВА - ПОХИТЯТ.

- И этим кто-то пользуется?

Да, метод не теряет актуальности. Очевидные "преимущества" позволяют например держать накопленное (награбленное) "в голове", отсиживая
срок в техасской тюрьме не боясь что жена выкидывая твои вещи выкинет вмести с ними флешку или ноут с миллионами долларов.

- Но это очень рискованно!

Риск присутствует (сболтнуть сокамерникам). Однако пароли длинной от 14и случайных символов или предложения из 12 и более слов - считаются "небрутабельными". Так что при грамотном подходе сама идея вполне имеет место быть.

- И что? Его можно брутить??

Да) В 2016 году группа (опг) исследователей во главе с Райан Кастеллуччи опубликовала код программы brainflayer которая умеет преобразовывать словари с произвольным содержанием в адреса btc и на неплохой скорости сверять их со списком адресов имеющих положительный баланс.

Вместе с программой они опубликовали любопытные материалы своих изысканий, с которыми я настоятельно рекомендую ознакомиться тех кто заинтересовался данной темой

http://fc16.ifca.ai/preproceedings/36_Vasek.pdf

- Я в деле!
MoneyMaker вне форума   Ответить с цитированием