Показать сообщение отдельно
Непрочитано 24.11.2021, 16:23   #1
MoneyMaker
Member

По умолчанию Брут - файлов WALLET.DAT или поиски СОКРОВИЩ НАКОМОТО

Брут - файлов WALLET.DAT или поиски СОКРОВИЩ НАКОМОТО

Часть 1 Немного теории

Что такое Wallet.dat?

Wallet.dat - это главный файл официального клиента сети Bitcoin, программы Bitcoin Core.

Он создается программой при инсталляции кошелька и содержит самую важную (для нас) информацию, об адресах Bitcoin созданных (ротозеем) пользователем и самое главное это - закрытые и публичные ключи к этим адресам.

Если в программе были созданы адреса (да еще и с положительным балансом), а потом пользователь удалил или потерял этот файл - то биткойны хранящиеся на этих адресах станут на всегда потеряны для пользователя (и всего человечества).
После удаления или перемещения (в надежное место) клиент при запуске удивляется а затем создает новый, пустой файл wallet.dat и продолжает работать ровно. Это открывает нам возможность взять найденный на просторах сети файл и подсунуть его программе просто положив его в корневой каталог.

И что? Я уже богат?

Вилла в Майами к сожалению пока - далеко. Года после эдак c 2012-го биткойн начал "стоить денег" и пользователи стали задумываться над сохранением своих накоплений путем применения штатной функции клиента - "зашифровать кошелек"

Не в даваясь в детали, скажу только что эта функция применяет хитрый алгоритм шифрования, а сам файл - пароля в открытом виде не хранит. На выходе получаем зашифрованный файл wallet.dat, который прекрасно работает и клиент отображает несметные богатства, всего то и осталось чтоб совершить транзакцию - ввести пароль.

И что с ним делать? С этим файлом...

Брутить! Уже давно спецы придумали как вытащить из этого файла - хэш. А другие спецы добавили поддержку нужного алгоритма шифрования в нами любимую программу Hashcat.
А когда повезет, то немедленно подсовываем нужный wallet.dat в Bitcoin Core и переводим монеты на другой адрес.

Где взять этот wallet.dat ????

В паблике давно ходит с дюжина таких файликов с балансами от 0,1 до 10000 BTC. Когда закончу полностью статью я выложу ссылочку на них здесь, но за 30 минут их и так можно найти.
Еще появилась куча продавцов которая впаривает доверчивым заветные файлы по цене от 1 до 1000 баксов за штуку или пак из кучи файлов.
Все бы ничего, может они и нормальные комерсы, только вот не факт что сами файлы - не поддельные. Да.... к сожалению наши китайские товарищи первыми смекнули что из воздуха можно сделать неплохой товар и научились лепить такие wallet.datы которые как настоящие отображают страждущим богатства а по факту приватных ключей к адресам не содержат.

Поэтому если с адреса который вам предлагают купить, внутри файла, была хоть одна исходящая транзакция (это необходимое условие чтоб создать фейк) то тратить деньги на него я бы не стал.
Остальные методы добычи себе wallet.dat писать не буду потому как они скорее всего вне законов.

А когда я подберу пароль - все средства мои?

Да тихо ты!.... Не стоит поднимать из этого шум. Спорный это вопрос. К примеру сам создатель Сатоши Накамото в своих статьях писал что биткойны принадлежат тому кто обладает приватным ключом к адресу с балансом. Однако уверен тут же появятся десятки людей которые будут бить себя в грудь и доказывать что деньги это их и они просто 7 лет назад потеряли пароль.

Каковы мои шансы?

Лично моё мнение - выше чем выиграть в "Русское Лото", ведь тот кто пытается может своими навыками, идеями, опытом и прочим - повлиять на успех. Стоит упомянуть что по текущему курсу на некоторых таких файлах wallet.dat лежат (пылятся и ждут своего хозяина) десятки а то и сотни млн. баксов. поэтому над подбором пароля прямо сейчас трудятся десятки профессионалов и коммерческих компаний.
Ориентировочно пароли длинной до 8-9 символов полного возможного набора уже перепробованы. (речь о тех файлах что в паблике)

Я в деле!!!
stay tuned!!!
MoneyMaker вне форума   Ответить с цитированием